• *資料列印
  • 觀看次數:898

報您知,「臺南市政府防災資訊服務網」全新風貌改版上線囉!

刊登日期:2020/07/17 下午 03:19:00
項  目:最新消息
科室類別:網站管理員

https://web.tainan.gov.tw/publicdisaster/Default.aspx

本府為提升多元整合、溝通協調及加強各項防災整備、減災、應變及復原重建工作災害防救工作之推動,災害防救辦公室官方網站自109/02/10(一) 以全新風貌改版上線,網站採用響應式網頁(Responsive web design)設計,當使用者在不同行動載具(如手機)瀏覽時,網頁均能自動排列清楚,合適地呈現,減少縮放、捲動等動作。其次,為強化民眾對防救災工作的重視及提升第一印象,以簡潔明亮綠色為基調。選項導覽部分則以直覺簡化的文字或圖像呈現,將各項資訊分類,提高易讀性。

 

網頁區塊除原有「災防新聞」、「業務專區」、「便民服務」外,在網站首頁最顯眼區塊開闢「影音專區」、「災害應變告示網」、「災害潛勢圖資」專區,讓閱覽者可以快速獲取詳細資料,並新增便民服務「防災書香」、「防災小學堂」、「防災英雄大特寫」3個專區。

 

其中便民服務內新增「防災書香」透過電子書方式讓民眾可以輕鬆了解市民防災手冊內容;「防災小學堂」透過問答、影片方式讓民眾可以輕鬆瞭解防災相關資訊。另外,「防災英雄大特寫」尤其值得推薦,每月報導臺南市轄內對防救災工作有優良事蹟及具體成效的防災英雄,這群守護大臺南的防災英雄點滴,是學習的典範。

 

期望能透過本次網站改版,暢通防災知識傳遞,為防災凝聚共識,與民眾一同守護大台南,同時歡迎市民朋友多多參與及指教。


最後更新日期:2020/07/17 下午 03:19:00

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本